小小书屋>科幻未来>万界尸尊>第二百一十章 无神大师

方进化为黑雾飘散在都乌拉寨之中,下一刻收拢形体来到了寨子中心的一栋小楼前。

这里就是巫师所住的地方了,穿透前门,方进如同幽灵一般向着里面飘去,只见一个身穿苗裔服饰,头发灰白的老者正坐在地面上,手中拿着一个白骨短杖正闭着眼睛念着一些奇怪的词汇。

申屠正在沟通巫神,他觉得天上降落的大火球是巫神对他的指引,通过一些迷幻草药的效果,申屠已经逐渐的进入到了空灵的状态,在他脑海的幻象之中,一个身穿混沌色长袍,头上生长着无数蛊虫的身影从阴影之中显现。

“伟大的巫神请指引我吧,我将为您奉献祭品。”

申屠高举着双手,一脸虔诚的向着巫神祭拜了起来。

方进饶有兴趣的看着眼前的这个所谓巫师在迷幻草药的效果下开始出现幻觉,他感知了一下这个巫师的实力,肉身还不错,体内也有一种特殊的能量在流动,大约相等于开悟中期的样子,

伸出一根手指,轻轻的点在了巫师的额头上,一些幻想之中的画面开始出现在方进的眼中。

方进看了一会之后摇了摇头,全部都是一些幻想产物,大多数都荒诞不已。不过既然如此的话,那么也就没必要再留下活口了,伸手一抓,丝丝缕缕的黑气如同针线一般瞬间刺入巫师的体内,然后在轻轻一拽。

肉眼可见随着方进的动作,面前巫师的身体整个干瘪了下去。

“额…!”

抽取血肉精华和灵魂的痛楚让申屠从幻觉之中清醒了过来,张开已经干枯的眼球,朦胧的只能看到一个黑色的影子出现在了自己的面前,随后整个人便仿佛被从体内拉了出去。

方进看着已经就剩一张人皮的巫师,将手中血红色的珠子放入到了口中,伴随着一阵如同茉莉花一样的清香在口中绽放,一些记忆片段也开始出现。

“真气,武者,中原,无双城!”

去除了大部分的无用片段,最后方进得到了自己想要的东西。

“无双城,还有修炼真气,难道这里是风云的世界?”方进转身离开了巫师小楼,这里已经没有他需要的东西了。

一个月之后,中原大地之上突然出现了一个神秘僧人,此人刚一出现便度化了三千门徒,然后在天山旁边大摇大摆的建立了一个佛宫,还将佛宫的名字弄成了小雷音寺,每天撞钟之声不断,香火缭绕。

一些佛门信徒赶来求佛之时却发现佛宫内供奉的不是如来或者观音,而是一个名为大自在冥王佛的佛陀,此佛虽然没有听说过,但据一些信徒所说此佛极为灵验,只要心诚,所求的愿望大多都会实现。

其中就有一位武林人士,因为被仇家追杀,无奈之下只能来到小雷音寺求助,听说大自在冥王佛很是灵验,所以诚心恳求佛祖庇佑,不想,就在当天晚上便得到了一粒佛祖赐予的神丹,吃过之后,不但全身变得铜皮铁骨,而且本身功力也是大进,一但战斗起来便如同疯魔一般不知疼痛,越战越勇。

此后这人不但将所有仇家灭的一干二净,而且还在江湖之上闯出了莫大的名头,被一些江湖中人称为血煞金刚。

血煞金刚的名头一出,整个江湖可以说都产生了一些震动,尤其是那些无名无派的散修武者,更是成群结队的来到了小雷音寺,每天便是参禅礼佛,以求能够得到大自在冥王佛祖的赏赐。

不过在这之后也不知道是这些武者的念头不纯还是心里不诚的原因,佛祖的神丹却是很少的赐下了,但这并没有阻挡那些走投无路之人的热情,反而因为这一点,原本还在动摇的一些人坚定了自身的念头,诚心的开始侍奉起佛祖来。

厢房内,一位身穿白色僧衣的年轻僧人正在和一位穿着玄色长袍方脸宽额,面露霸气的中年人下棋。

“无神大师,这次我如今我天下会已经可以算是整个武林之中最顶尖的势力之一,但是近来我总是有一些心神不宁之感,不知大师可谓我解惑?”雄霸将棋子落下,抬头看向这个度化了三千邪魔外道,整个小雷音寺的创立者。

“你的心中有一件事,这件事就是你心神不宁的原因所在,只要将这件事解决了,那么你就可以找到安宁的办法了。”方进也就是所谓的无神大师,面露慈悲之色道。

“那不知道这件事如何解决?”雄霸一时间有些咄咄逼人之感。

“解决之法就在棋盘之上。”方进说完,起身从厢房内走了出去。

“火猴!”

雄霸低头一看,只见方进所执的白子虽然已经被雄霸的黑子所围,但细细一看,却发现白子和黑子相连形成了火猴两个字。

江湖上传言,要找泥菩萨先找火猴,雄霸内心的隐隐不安就是在十几年前泥菩萨给他算过一次命,也正是因为这次算命,雄霸奠基了整个天下会的基础,不过十几年过去了,泥菩萨早已不见了踪影,天下会虽然蒸蒸日上,但还不算是武林共主,就不说别人,单说一个无双城便足以和天下会相抗。

雄霸看着自己手下两个应和风云二字的徒弟,心中总有一些暴戾之气,这也让他急于想要再次找到泥菩萨给自己算后半生的命运。

雄霸将棋盘扫乱,站起身来到厢房的外面,此时正值小雷音寺晚课的时候,寺内的钟声悠然的响了起来,随后便是阵阵的佛音传来。

对于小雷音寺,雄霸其实一直都有所忌惮,不说寺中被度化的三千门


状态提示:第二百一十章 无神大师--第1页完,继续看下一页
回到顶部