小小书屋>青春校园>里表世界>第七百七十五章:本性真如

人在轮回之中,生生死死,保持不变的是什么?并不是肉身,每一世都会拥有一个新的肉身,也不是灵魂,就比如人阴神出窍,灵魂是与肉身相貌外形类似的虚影,下一世,新的肉身也会用有一个肉身精元养出的新灵魂外形,唯一保持不变的是一点真灵。

什么是真灵?铭刻在人本质之中的真如本性。

只是普通人浑浑噩噩,根本感受不到自己的真灵。

哪怕你轮转千百世,一朝修行有成,也能觉悟前生,认知到自己前世、前前世……经历过的一切,甚至会继承前世的因果、缘法乃至姻缘。

琰罗在六道轮回内转生,无论转世成了谁,无论转世成了天道的天人还是修罗道的阿修罗,亦或是畜生、饿鬼,但他还是他。

当然,不断的轮回转世也有影响。

第一,虽然是在六道轮回内的世界,但轮回之力衍化出的众生,也是众生。佛门说一粒沙有三千世界,一滴水有四万八千生命。净空法师曾说过:在游戏中杀人和在现实中杀人,果报是相同的,死后会下阿鼻地狱。这个在正常人看来简直一派胡言,妖言惑众。

但佛经有云:起心动念,无不是罪,无不是业。

在虚拟世界游戏中杀人偷盗,或许有人认为这只是游戏,并没有现实的损失,既然没造成事实上的恶果就不存在真实的罪因。但游戏之中,你泛起杀心、盗心,此心一起,便有无量无边之罪,就会产生因果,造成罪业,再说焉不知红尘世界,不是其他更高级世界存在眼中的游戏?

所以在游戏中杀人,不要动杀心,甚至杀人时要有慈悲心,所作所为并不是杀戮,而是超度、解脱,譬如每天在王者荣耀中超度一些小学生道友,说不定还能攒下点福报功德。

这听起来很可笑?但佛门就是这样认为的,佛门看世界的成坏往空,不过是念头生灭而已,善念有善报,恶念有恶报,哪怕你没做,动了念就会产生因果业报。

琰罗不是和尚也不会相信这些,可他在六道轮回内转生每一世所做所为,就比如他在修罗界转世为魔神率领阿修罗魔众攻击天界、人间界,造下多少杀孽?

杀孽一起,便有因果业力,业力牵扯,死后要坠入畜生道、饿鬼道,直至地狱道沉沦。业力缠绕在身上,更是让灵魂中的本性真如蒙昧,就像做梦时陷入了最深沉的梦境中,无法解脱。

转世多了真灵会蒙昧,毕竟真灵是一点不灭的真如本性灵光,包含自己每一世的记忆和每一世对事物的认知,随着不断转世,自己所经历过的一切会渐渐的淡去,就像一个内存卡,上面的数据删除了是能恢复,但你篆刻、删除的次数多了,一开始的数据再想找回就难了。

一旦琰罗彻底沉沦在六道轮回,就再也出不去了,最终因果业力牵扯之下,神形俱灭也不是没有可能。

就在他与六道轮回世界的因果纠缠越来越深,乃至迷失在其中时,变故发生。

灵光升起。

“临兵斗者皆阵列前行”

九字真言。

梵天九印的九字真言种子,每一枚梵文都蕴含破除障碍,勇猛、超脱的殊胜威能,琰罗的灵魂内没有神性防火墙,但毕竟融入了梵天与刑天,特别是梵天对应的九字真言,如九盏明灯在灵识中亮起,原本黯淡昏沉的真灵,仿佛要被明灯照亮。

九字真言保持真灵不昧,琰罗每一次转生,也不是没有任何好处,从另外的角度看是一次次灵魂的历练!

上个世界他的那些队友们,重活了一世灵魂就变强了不少,他在六道轮回内一次次转生,十世、百世,灵魂又会变得多强?每一次转世轮回都是对真灵的打磨,依托真灵诞生的灵魂在转世之中,变得越来越强大,越来越坚韧,渐渐诞生了一丝属于神灵、仙人的不朽特性。

这就是神性中的表现之一:

不朽!

金丹的金,就代表不朽,丹则是指圆满,神灵的神格也是不可破坏。

感知域两大对应灵魂的基因,在这股特性下开始升级——基因并不只是依靠基因点才能升级,这其实是借梦想空间的力量开挂。琰罗现在是得到了特殊机缘,对应灵魂的机缘,一个是灵魂强大到只要有寄宿真灵意识的念头存在,就不会魂飞魄散的“精神不灭”,一个是灵魂蕴含的意识念头,能分裂出去的“分神化念”。

于是六道轮回内的转世之身开始增加,分化的念头中也蕴含真灵内篆刻的数据,配合精神不灭,每一个念头开始转世经历不同的人生。他是天道中的梵天,同时也是修罗道的刑天,甚至两个转世之身,梵天率领天人大军,与刑天率领的修罗大军互相攻伐血战。

与此同时,他是人间中的落魄书生、是百姓们的青天大老爷、是贩夫走卒,甚至是乞丐……

还有其他的转世之身,在畜生道的污泥中打滚,在地狱道的油锅中翻滚,在饿鬼道疯狂的吞食泥土与腐肉……

随着转世,六道轮回中的“琰罗”越来越多,经历的每一生一世都是对灵魂的一次锻炼,都是对真灵的一次洗礼,一开始在因果业力中蒙昧的真灵,也在九字真言的照耀下云开雾散、水清月明,渐渐发出光辉,这是明澈自身真如本性的灵慧之光。

在这一刻琰罗真灵上隐隐约约浮现出了一道枷锁,这似乎来自无法触及的过去,琰罗的前世、前前世……一直追溯到自身的根源……随着六道轮回内生生世世


状态提示:第七百七十五章:本性真如--第1页完,继续看下一页
回到顶部