小小书屋>玄幻奇幻>大明佛>第三百零七章 鬼影青

话说悟虚带上苏吉,正欲前往乾坤岛之时,忽然觉得法界一阵震动,神识入内,端坐在白骨剑组成的连台上,细细感应,便知道何其峰等九人出了事,自己于张翠露识海种下的灵印自动触发。

当日,悟虚在桃花岛之巅,当着东海龙宫三太子和那薛姓妖修,说要传衣钵于张翠露,实则无衣钵可传,但终究是在张翠露识海种下了佛门灵印。此佛门灵印,乃是悟虚在与张翠露随说众生皆苦、慈悲为怀之义之时,参照喇嘛教的灌顶之法,于法界暗施手印,秘密打入张翠露识海深处。当日随说为引,暗中灵印为记,只待张翠露他日或危难之时,或见众生如当日桃花岛岩洞内诸般苦难之时,张翠露心生痛楚和绝望,此灵印便会触发,为其再次秘说众生皆苦、慈悲为怀之义趣,令其心生,令其心住,以烦恼为菩提,顿悟佛法。

又此灵印,因为其九人手中白骨剑皆是悟虚法界炼制,曼陀罗诸天剑阵也是悟虚法界相助而炼成,是以可以引动白骨剑,化作寂灭珠,组成相当于虚空印的排列组合,助何其峰、张翠露等人破空遁去,脱离险境。

悟虚在莲台,手结大日如来法界定印,何其峰、张翠露等九人,在奈何岛上那处酒楼中,所经历的一幕幕,历历在目。起初,悟虚不在意,看到后面,那张翠露第三声尖叫之后,不由心神激荡,差一点栽倒在莲台上。

为何?张翠露第三声尖叫之后,前一刻那诡异的青袍鬼修,居然脚涌金莲,若有若无的佛音梵唱此起彼伏!这鬼修,难道说还是菩萨转世不成?!要知道,悟虚布置在张翠露身上的一切,有开启慧根、渡化有缘之功效。悟虚本意是渡化传法于张翠露,却想不到,竟然令得这名鬼修,生出如此异象!

可就算菩萨转世,也不会转世成为鬼修吧?这简直是匪夷所思,闻所未闻。

悟虚出了法界,沉吟片刻,对着苏吉说道,“本欲直接前往乾坤岛,但恰有同门出事,你且随我前去接应。”说着,手一扬,何其峰等人形象浮现在苏吉面前。

所谓同门,悟虚如此称谓,因为是修士,言语之间,那苏吉不曾误会,便知道,指的乃是“与自己为同门弟子”,而非是“悟虚的同门”。但在悟虚来讲,确实是自己的同门,或者说是自己的师兄弟,共尊悟虚。

这里,便不由不插几句。苏吉,作为凡尘修士,请求与悟虚,便是默认要以悟虚为尊,听其号令;于世俗眼里,或者一般的修士眼里,那便是存在一定的人身依附关系。而悟虚亲口对苏吉说,何其峰等九人,也是同门,那自然,大家都是同门,不然,悟虚也无须对其说出带有解释意味的一句,直接象带着宠物一般,带着其前往接应何其峰等九人便是。

这其中,便牵涉到,悟虚这样的佛门修士的修行之道。佛祖曾言,人人有佛性。所谓佛祖,不过也是先行的觉悟者,他是老师,他是善知识,善护念。须得尊崇,可以崇拜,但是从某种意义上来讲,你与佛祖的关系,实则更偏重于平等,而不是等级森严的上下级关系,不参杂一丝人生依附的意味,所谓众生平等是也。那么,悟虚视何其峰、张翠露等九人,视苏吉等人,根本而言,也无外乎同门共修。若是用后世某个时期的时髦用语,那便是,大家都是同志,为了一个共同的目标,从五湖四海走到了一起。如此而已。

(注,上面这个佛祖与我等实则平等,是小生小说中言。为何?佛祖不可说不可说。金刚经有偈:若以音声见我,以色相求我。是人行邪道,不得见如来。道理如一。)

悟虚当初设置,那九把白骨剑,化作寂灭珠,带着何其峰等人破空而遁,直接是向着自己方向飞来。细细感应之下,也正是入此。与苏吉说了一句之后,便带着其,循着感应,飞入云海。

再说何其峰、张翠露等九人。张翠露居首,依旧双目紧闭,长发飞扬,双手合十,似乎陷入深层次定中。身后九颗寂灭珠,绕成一个圆圈,罩着何其峰数人,先是隐于虚空,飞出了奈何岛,一个时辰之后,从虚空中出,笔直地飞向前方。何其峰等人心知有异,却又不敢贸然唤醒张翠露,再加上那九颗白骨剑化作的寂灭珠,在张翠露身后盘绕,根本失去了感应。这才想起了当日上庐山那日,悟虚临走之时,所说的话语,随即小心翼翼地跟在后面,宛如护法使者。

这一路飞来,虽然不说惊世骇俗,但也无比招摇。引得沿途修士,纷纷侧目。有眼力高的,一望便知,佛门高人出现,甚至是天外天下来的佛门大修,甚至称之曰,菩萨转世!有心机深的,也不言语,悄无声息地,在后面跟着,也不知存了什么心,打了什么主意!

如此,不出半日,罗刹峰与莲法峰之间的云海中,便出现了一支奇异的队伍。一个黑衣妙龄女子,手结佛印,面容时而痛苦,时而哀愁,时而慈祥,时而微笑。其脑后,九颗散发着白光的圆珠,徐徐飞转,盘旋。其身后,紧紧跟着八名男女,似随从,似护法,气息与之连成一片,透着淡淡的佛息。再后面,则是跟着一长串,成群结队的,形形色色的修士,不紧不慢,不远不近地缀着前方这九人。

何其峰等人,面无表情,心中却是暗暗着急起来:张翠露何时能醒?这身后之人,越来越多,如何打发?再这样下去,惹来厉害角色,如何是好?..

正在这时,一道黑气,带


状态提示:第三百零七章 鬼影青--第1页完,继续看下一页
回到顶部